Вкуснейший торт для тех, кто на диете — Красный бархат

Торт для тех, кто на диете - Красный бархатПредлагаем вашему вниманию ещё один рецепт тортика для тех, кто на диете. Этот яркий торт не только поднимет настроение своими красивым оформлением, но и подарит настоящее наслаждение. Не все диетические торты получаются супер вкусными, но этот однозначно вас удивит.
Для приготовления вам понадобится кондитерский мешок (или обычный полиэтиленовый пакет), а также форма для выпекания коржей. Все ингредиенты, а также видео инструкцию смотрите ниже.

Крем
Мягкий творог 200 граммов
Творожный сливочный сыр 280 граммов (в рецепте используется сыр от Хохланд)
Сахарозаменитель (или мед)
Ванильный сахар

Бисквит(коржи):
Кефир 300 граммов
Сода 0.5 столовой ложки
Яйца — 3 штуки (средний размер)
Мука
Сахарозаменитель
Пищевой краситель 5 г (красный цвет)
Ванилин (щепотка)
Теплая вода

Вкуснейший торт для тех, кто на диете

Приготовим яркие коржи: выливаем кефир, высыпаем соду, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Отставляем.
Берем три средних яйца, разделяем на белки и желтки, желтки отправляем в кефир, который отстоялся 15 минут. Далее просеиваем муку, добавляем пару чайных ложек разрыхлителя, взбиваем все венчиком до однородной массы, и затем добавляем сахарозаменитель (или подсластитель), а также щепотку ванилина и взбиваем. Отставляем.
Берем другую емкость и выливаем одну столовую ложку теплой воды, добавляем пищевой краситель, перемешиваем и отправляем в тесто. Все взбиваем венчиком до однородной массы. Отставляем.
Три неиспользованных белка нужно взбить миксером, добавить щепотку соли и пройтись миксером до крепких пиков. Силиконовой лопаточкой аккуратно вмешиваем белки в красном тесте.
Всего тесто у нас получилось 628 граммов и на один корж мы используем 200 граммов теста. Все это измеряем при помощи весов, вливаем в форму диаметром 15 сантиметров и ставим в духовку. Выпекаем ещё 2 коржа, всего получаем 3.

Готовим крем. В миску перекладываем мягкий творог, творожный сыр, добавляем сахарозаменитель или мед и ванильный сахар (2 3 ч.ложки). Взбиваем до однородности и нежной массы миксером или венчиком. Получаем нежный вкусный крем, который перекладываем в самый обычный полиэтиленовый пакет или вы можете использовать кондитерский мешок. Срезаем не самые ровные верхушки коржей, чередуем коржи с толстыми слоями крема, собираем весь торт. C оставшимся кремом в конце для эстетики все подравниваем и украшаем оставшимися крошками от коржей.

Приятного аппетита!

Видео: Как приготовить Торт для тех, кто на диете — Красный бархат

В

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *