Вы просматриваете: Главная > Рецепты низкокалорийных тортов > Очень вкусный (нежирный, низкокалорийный) торт

Очень вкусный (нежирный, низкокалорийный) торт

Очень вкусный (нежирный, низкокалорийный) торт. Рецепт

Очень вкусный (не жирный, низкокалорийный) торт.
Необходимые ингредиенты:
1. 2 яйца
2. Сахар – 5 — 6 столовых ложек.
3. Мука – 1 ст. ложка.
4. Ванилин — на кончике ножа.
5. Картофельный крахмал – 1 ст. ложка.
6. Разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки.
7. Немного растительного масла или маргарина– для смазывания формы.
Для начинки:
1. 400 — 450 гр. творожной массы – 5%.
2. Маленький пакетик желатина – 15 грамм.
3. 1 упаковка готового желе ( на ваш вкус).
4. 6 персиков или абрикос средней величины.
5. 2 -3 банана.
6. 100 мл сока (любого).
7. Форма для выпекания ( разъемная).
Приготовление.
1. Готовим бисквитное тесто. Для этого разделите белки от желтков и взбейте с 2 ложками сахарного песка, добавьте немного ванилина или ванильного сахара и немного соли (для лучшего взбивания) в стойкую пену. Отдельно взбейте желтки и аккуратно деревянной лопаточкой соедините их со взбитыми белками, перемешивая сверху – вниз.
2. Продолжая помешивать добавьте разрыхлитель, картофельный крахмал и муку.
3. Разогрейте духовой шкаф до 150 градусов.
4. Смажьте форму раст. маслом и аккуратно вылейте тесто. Выпекать в течение 20 минут, не открывая духовку.
5. Вынуть форму из духовки через 20 минут, положить его на влажное полотенце на несколько минут для остывания.
6. Пропитать его любым соком или сиропом из : 1 столовой ложки сахара, немного воды и измельченным персиком.
7. Творожный слой. Заранее приготовить желатин по указанному рецепту.
8. Творожную массу взбить блендером с 4 ложками сахара и ванилином. После полного остывания желатиновой массы аккуратно влить ее тоненькой струйкой в творог. Добавить нарезанные бананы и перемешать.
9. Снять дно с разъемной формы, переложить корж на большую тарелку и сверху уложить боковые части формы.
10. Сверху на корж уложите творожно – банановую смесь и поставьте в холодильник на 2 – 2,5 часа до полного застывания.
11. В это время приготовить персиковый слой. Приготовить желе, как указано на упаковке и дать остыть.
12. Тонкими дольками нарезать персики и аккуратно выложить на творожную массу торта.
13. Сверху аккуратно залить готовым разведенным желе. Если наливать тонкой струйкой, персики поднимутся вверх, не расплываясь по всей поверхности торта.
14. Поставить в холодильник еще на 1 – 2 часа до застывания желе.
15. Протереть боковые части разъемной формы горячим полотенцем( смоченным в горячей воде) и снять ее.
Торт готов. Очень вкусный, нежный, при этом содержит очень мало калорий, которые не навредят вашей фигуре будет актуален к любому празднику. Приятного аппетита!


Оставить отзыв