Низкокалорийный желейный торт из фруктов

Низкокалорийный желейный торт из фруктов. Рецепт, как приготовитьДля приготовления такого тортика Вам понадобится (расчет для восьми порций):
— 1 килограмм малины;
— 1 килограмм клубники;
— 2 упаковки фруктового желе;
— 30 грамм желатина;
— 2 столовых ложки сахара. (можно заменить на сахарозаменитель)

Как приготовить низкокалорийный желейный торт из фруктов

Следуя инструкции, залейте водой желатин вместе с желе до разбухания. Набухшую массу вылейте в кастрюлю с двумя литрами воды. Добавьте сахар и краситель. Медленно доведите до кипения, но не кипятите! После этого дайте жидкости остыть (приблизительно до 20 градусов).
Клубнику и малину помыть, просушить и порезать небольшими кусочками. В специально подготовленную форму налейте пару ложек желе, создав тем самым нижний слой нашего торта. Положите форму на некоторое время в морозильную камеру. Когда жидкость застынет, можете выложить первый шар фруктов, залив опять небольшим шаром желе. Поставьте Ваш торт опять в морозильную камеру. Продолжайте действовать в том же духе, пока все фрукты будут использованы, а желе вылито. Чтобы торт хорошо застыл, поместите его в холодильник на 2-3 часа. Перед тем, как подавать торт гостям, переверните форму, предварительно опустив ее в горячую воду на две минуты. Приятного аппетита!

Низкокалорийный желейный торт из фруктов: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *