Низкокалорийный Ягодно-Фруктовый торт

Низкокалорийный Ягодно-Фруктовый торт. Рецепт, как приготовитьИнгредиенты:

300 гр. бисквита (подойдет как магазинный, так и приготовленный в домашних условиях);
500 гр. натурального йогурта;
сладкий ингредиент (в зависимости от калорий, которые можете себе позволить, можно использовать как обычный сахар, так и его заменитель);
3 ст.л. желатина;
ваниль;
500 гр. любимых фруктов и ягод (бананы, зеленый виноград, киви, клубника, черника).

Как приготовить:

Для начала заливаем желатин холодной водой (достаточно 0,5 стакана) и оставляем на полчаса. За это время можно смешать йогурт со сладким ингредиентом,в полученную смесь добавить ваниль.
После чего ставим желатин на плиту и нагреваем его до полного растворения в воде (но не даем закипеть). В растворенный желатин потихоньку вливаем йогурт, постоянно перемешивая.
На дно глубокой посуды нужно постелить пищевую пленку, сверху выкладываем ягоды и фрукты, предварительно порезанные дольками. Сверху фрукты покрываем поломанным бисквитом. А бисквит, в свою очередь, должен быть закрыт еще одним слоем ягод. Самый верхний слой — вновь бисквит. Аппетитную слоеную смесь заливаем йогуртом, смешанным с желатином, и убираем в холодильник. Через два часа вынимаем вкуснейший тортик и удивляем гостей оригинальным десертом.
А чтобы подать торт к столу на специальном блюде-подносе, после того, как достали его из холодильника, оберните форму горячим полотенцем и торт можно перевернуть: форму он не потеряет, а слои не перемешаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *