Вы просматриваете: Главная > Рецепты низкокалорийных тортов > Низкокалорийный торт с малиновым джемом

Низкокалорийный торт с малиновым джемом

Низкокалорийный торт с малиновым джемом. РецептОдна порция, равная 100 граммам, содержит в себе 224 ккал.
Требуемые ингредиенты:
Рапсовое/ кукурузное масло — 100 мл
Эспрессо — 100 мл
Холодный кофе — 20 мл
Малиновый джем — 100 грамм
Ядро грецкого ореха — 100 грамм
Ванильный сахар — 3 грамма
Сахар — 100 грамм
Яйца — 2 штук
Яичные белки — 2 штук
Какао порошок — 60 грамм
Разрыхлитель — 5 грамм
Разделенные на пополам ядра грецких орехов для украшения верхнего слоя торта — 12 штук

Способ приготовления:
Возьмите миксер и взбейте им яичные желтки в глубокой миске, затем, к полученной массе, добавьте 2 штуки яиц. Продолжая взбивать массу, добавляйте постепенно ванильный сахар, должна получить легкая пенка, а затем и 100 грамм обычного сахара. Далее следует влить 100 мл эспрессо, не выключая миксер. Полученную массу отставьте на время в сторону.
Возьмите отдельную миску, чтобы смешать какао, ядра грецкого ореха (их следует предварительно измельчить), муку и разрыхлитель. Измельченный орех тщательно перемешайте со смесью до получения однородной массы, а затем добавьте из предыдущей миски яичную массу. Полученную смесь следует хорошенько перемешать, а затем вылить в форму, предварительно смазанную маслом.
Выпекайте при 175 °C на протяжении 35 минут, пока не появится аппетитная корочка, тесто поднимется посредине и края торта будут хорошо отходить от стенок.
Затем следует вынуть торт из духовки и оставить остывать при комнатной температуре на 30 минут, не вынимая из формы. После подогрейте немного малиновый джем и смажьте им равномерно сверху готовый торт. Для завершения создания красивого образа, разложите по краю торта предварительно разделенные половинки грецкого ореха и дайте торту окончательно остыть. Приятного аппетита!

1 коммент. к “Низкокалорийный торт с малиновым джемом”

  1. Катрина:

    Сколько муки?


Оставить отзыв