Низкокалорийный торт из творога, йогурта и фруктов

Низкокалорийный торт из творога, йогурта и фруктов. РецептЭто низкокалорийный торт, который точно не навредит Вашей стройной фигуре. В нем нет сахара, кисломолочные продукты подобраны с самым низким содержанием жира. А фрукты, которые входят в рецептуру, — настоящая кладезь витаминов и полезных веществ. Причем, если Вы особо любите ананас, апельсин, курагу, инжир или другие солнечные фрукты — смело добавляйте их в торт, от этого он станет еще аппетитнее. Кушайте вкусно, не набирая лишние килограммы!

Творожный торт, не требующий запекания

Ингредиенты:

готовые коржи;
творог с минимальным процентом жирности — 2 пачки;
желатин — 15 г;
сладкий ингредиент (сахар или заменитель);
любимый йогурт — 500 г;
киви — 3-4 шт;
апельсин — 1 шт;
чернослив — 200 г;
клюква;
ванилин.

Предварительно:
чтобы чернослив стал мягким, заранее замочите его в горячей воде (1-2 часа). Фрукты промойте, очистите и порежьте кружочками либо дольками.

Разомните творог при помощи вилки и добавьте в него 2 стакана йогурта, полученную массу хорошенько перемешайте. Добавьте размоченный чернослив, предварительно мелко порезанный. Вновь перемешайте. В полученную творожно-йогуртовую смесь добавьте ягоды клюквы, ванилин и протертый сладкий ингредиент.
1 — 1,5 ст.л. желатина разбавьте теплой воды (1/4 стакана), дайте ему разбухнуть и поставьте на слабый огонь. Пусть нагревается до полного растворения, после чего слегка охладите и, помешивая, добавляйте в творожное тесто. Полученную массу уберите в холодильник на полчаса.
Переходим к формированию торта:
чтобы он не рассыпался в руках, пусть в самом низу будет два коржа подряд, так он не размякнет (только предварительно на поднос или тарелку положите какой-нибудь материал, например, специальную бумагу или фольгу). Чередуйте коржи с творожной массой, чтобы она стала вкусной прослойкой межу ними. Самый верхний слой оформите при помощи ярких и сочных фруктов. Оставшийся крем можно использоваться для смазывания краев торта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *