Вы просматриваете: Главная > Рецепты диетических тортов > Диетический торт «Экспрессо» по Дюкану

Диетический торт «Экспрессо» по Дюкану

Диетический торт "Экспрессо" по Дюкану

Представляем вашему вниманию рецепт торта под названием «Экспрессо» по Дюкану.

Необходимые продукты:

Для бисквита понадобится:
Три ст.ложкиСОМ (сухое обезжиренное молоко)
Две ст.ложки крахмала (кукурузного)
Три штуки яиц
Три яичных белка (желтки нам понадобятся для крема, поэтому далеко не убирайте)
Одна ст.ложка без горки кофе (растворимого)
Полторы ч.ложки разрыхлителя теста
сахарзам
Одна щепоточка соли

Для крема будет нужно:
Четыреста мл. молока (обезжиренного и жидкого)
Три куриных желтка
Одна ст.ложка крахмала
Одна ст.ложка кофе (растворимого)
Сахарзам

Как приготовить:

Вначале отделяем белки от желтков. К желткам добавляем весь список ингредиентов для бисквита, за исключением соли и взбиваем массу до однородной. Затем шесть белков взбиваем вместе с солью до такого состояния, что в белках должна стоять ложка – взбивайте до крепких устойчивых пиков.

Затем аккуратно полученную белковую массу смешиваем с тестом. Чтобы не опало ничего необходимо вводить белки по частям, каждый раз легко помешивая снизу-вверх до однородной массы.

Затем полученное тесто делится на двое и из них изготавливаются два коржа. Можно выпекать коржики по отдельности, а можно одновременно в одинаковых формах, если позволяет плита. Форма диаметра для коржей должна составлять не более двадцати сантиметров, иначе коржи выйдут слишком тонкими.

Выпекаются коржи при 180 градусах, примерно 20-25 минут, до «сухой палочки». Пока коржи готовится, следует не открывать первое время духовку, чтобы бисквит продолжал подниматься. После приготовления, коржи нужно остудить в форме, в выключенной духовке, а затем выложить коржи на решетку, чтобы низ не начал мокнуть. Остывшие коржи режутся пополам, и таким образом у нас получается четыре коржа. Пока бисквиты остывают, самое время заняться кремом. Молоко смешивается до однородной массы с желтками, добавляется также в массу сахарзам, кофе и крахмал. Все это смешивается до однородной массы и ставится вариться на небольшой огонь. Крем постоянно следует помешивать до густоты. Возможно придется ждать густоты долго, поэтому наберитесь терпения. Готовый крем снимается с плиты, остужается, но не полностью, температура крема должна быть чуть теплой.
Приступаем к сборке торта. Каждый корж хорошо смазывается кремом, и мажутся в том числе верх и бока. Сверху можно посыпать торт крошкой полученной в результате обрезки коржей. После этого оставляем тортик на пару часов, а лучше на ночь, чтобы он пропитался и затем наслаждаемся вкуснотищей!

1 коммент. к “Диетический торт «Экспрессо» по Дюкану”

  1. Анна:

    Сколько калорий?


Оставить отзыв