Вы просматриваете: Главная > Рецепты низкокалорийных тортов > Быстрый низкокалорийный торт-суфле

Быстрый низкокалорийный торт-суфле

Быстрый низкокалорийный торт-суфле. Рецепт, как приготовить
Предлагаем вам пополнить коллекцию низкокалорийных тортов ещё одним. Если вы большая любительница суфле, то возможно, этот торт станет вашим самым любимым лакомством, не прибавляющих лишних килограммов вашему телу. Преимуществами данного торта являются не только его низкокалорийность, но и быстрота приготовления. Читайте, как приготовить такой торт – далее!

Ингредиенты для приготовления торта:

Готовый бисквит или печенье 100 г
Сгущенное молоко 1 ст. ложка
Готовое желе или 1 пакетик желатина
Сметана или натуральный йогурт 250 г
Ванилин (по вкусу)
Сахар (можно заменить фруктозой)
Ягода или низкокалорийные консервированные фрукты (по желанию)

Как приготовить торт-суфле:

В половине стакана кипятка разводим желе и оставляем остывать до теплого состояния. В миксере сбиваем ванилин (если используется просто желатин, то добавляем полстакана сахара), и продолжая взбивать добавляем желе. Затем разливаем полученную консистенцию в одну большую форму или по формочкам (по желанию). Далее оставляем приготовления на 2 часа в холодильнике. Смачиваем суфле небольшим количеством сгущенки, затем крошим печенье или бисквит, выкладываем на суфле, при этом хорошенько прижимая. Даем время немного остыть, опрокидываем и вынимаем из формы полученный торт на блюда, и в заключении украшаем ягодами или консервированными низкокалорийными фруктами.


Оставить отзыв