Вы просматриваете: Главная > Рецепты низкокалорийных тортов > Бананово-творожный торт-желе

Бананово-творожный торт-желе

Низкокалорийный бананово-творожный торт-желе. РецептПредложенный десерт очень легкий в приготовлении. Торт порадует тех, кто любит сладкое, но ответственно следит за фигурой. Его калорийность составляет всего 140 ккал на 100 грамм. Для приготовления торта – желе с бананами и творогом понадобится:

• 400гр творога;

• 3 банана;

• 50 гр сахара;

• 150гр печенья в форме квадрата, типа «Топленое молоко»;

• 20 гр желатина;

• 200 гр сливок, взбитых с сахаром;

• 100 мл воды;

• ваниль по вкусу;

Как приготовить:

Итак, первым делом необходимо подготовить желатин. Для этого заливаем его прохладной водой и оставляем на 30 мин.

Пока настаивается желатин, необходимо размять бананы вилкой до однородной массы, с помощью блендера смешать их с творожной массой и сахаром.

Желатин, по истечении 30 мин., поставить на паровую баню и нагреть до растворения гранул в жидкости.

Когда желатин и творожно-банановая смесь готовы, следует смешать всё в одной ёмкости. Хорошенько перемешав пышную массу, можно приступать к формированию самого торта.

В ёмкость округлой формы выложить часть смеси, поверх нее поместить слой печенья. Сверху печенья вылить часть смеси и накрыть, в очередной раз, массу печеньем. Такую процедуру можно продолжать, пока не закончатся ингредиенты.

После выкладывания слоев, ставим торт в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол, опустите емкость с тортом в горячую воду, чтоб его было легче достать. Перевернув десерт на блюдо, торт приобретет красивую форму полушария. В качестве презентации можно украсить десерт взбитыми сливками.


Оставить отзыв